Деятельность
Пенне с Горгонзолой!

Пенне с Горгонзолой - это, вероятно, наиболее популярный рецепт пасты с голубым сыром.
И что особенно приятно, готовится она совсем просто.
На сковороде топим сливочное масло, добавляем сливок и горгонзолу (можно Дольче, можно Пиканте, а можно и вместе), и превращаем это в однородную массу постоянно помешивая (важно добавить побольше сливок, чтобы сыр не начал поджариваться, а именно растопился), солим по вкусу.
Параллельно отвариваем пенне, даем стечь воде.
В соус добавляем листья свежего шалфея, держим пару минут, затем убираем (но можно и оставить), добавляем пенне, перемешиваем.
Если соуса получилось много, то можно немного его подвыпарить, но он должен остаться достаточно жидким, чтобы равномерно распределиться и не начать "комковаться".
По вкусу можно поперчить, посыпать тертым пармезаном, или даже добавить несколько помидорок черри.
Удобнее всего готовить данное блюдо в сковороде типа "wok", но можно и в любой другой.
Приятного аппетита!
А Горгонзола Альдини всегда поможет Вам что-нибудь этакое приготовить )))
#альдинигоргонзола #альдини #горгонзолапиканте #горгонзоладольче #готовимсгоргонзолой #пенне #пеннесгоргонзолой #паста